tarte épinards
Par amélia
45 min
Facile
2,96/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,84
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Épinard(s) Épinard(s) 400 branche(s)
  • Filet de poulet Filet de poulet 250 g
  • Curry Curry
  • Crème Crème 250 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 8
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Crème (allégée) Crème (allégée) 20 cl
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 1 tablette(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 100°C(th.3-4).

  • 2

    Lavez vos épinards.

  • 3

    Dans une casserole d'eau, à feu moyen, faites dissoudre votre tablette de bouillon de légumes puis plongez-y les épinards.

  • 4

    Laissez-les cuire pendant quelques minutes, puis égouttez-les à l'aide d'une passoire.

  • 5

    Sur une planche à découper, coupez en fines lamelles le filet de poulet.

  • 6

    Dans une poêle, à feu doux, versez 1 c. à café d'huile d'olive puis faites-y dorer le poulet.

  • 7

    Rajoutez à la cuisson 2 c. à café de curry ainsi que du sel.

  • 8

    Mélangez.

  • 9

    Nettoyez vos champignons puis émincez-les.

  • 10

    Dans une autre poêle, à feu doux, versez 1 c. à café d'huile d'olive , puis faites cuire partiellement les champignons.

  • 11

    Salez-les et poivrez-les.

  • 12

    Dans un bol, versez la crème de bleu, ainsi que la crème allégée.

  • 13

    Mélangez le tout afin d'obtenir une pâte homogène et crémeuse.

  • 14

    Déroulez votre pâte feuilletée dans votre moule.

  • 15

    Piquez le fond de la tarte à l'aide d'une fourchette.

  • 16

    Disposez dans le fond les épinards.

  • 17

    Rajoutez les lamelles de filet de poulet ainsi que les champignons.

  • 18

    Versez par dessus la crème obtenue précédemment, puis parsemez de gruyère râpé.

  • 19

    Enfournez pendant 20 min.

  • 20

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux épinards, poulet et curry fait maison, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Salees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Merci pour cette recette qui m'a aidée à me décider d'arrêter de venir visiter ce site. Pour ma dernière visite j'aurais au moins bien rigolé grâce au seul autre commentaire où l'utilisateur explique n'avoir pas du tout suivi la recette xD bye.

lkj
13 février 2024

Bonjour Je n'avais pas d'épinards à la place j'ai mis des poireaux revenus en fines tranches dans de l'huile d'olive. Pas de crème de bleu mais à la place fromage ail et fines herbes et 10 cl de crème. Hélas je n'avais pas de champignons !!! A la place de la pâte feuilletée j'ai fait une pâte brisée cuite 20 mn à blanc ce qui a donné du croustillant à la tarte. Résultat garanti ma fille en a repris c'était très bon. De temps en temps il faut faire avec ce qu'on a dans le frigo

frederique de Nice
26 mars 2022
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