Tarte aux fraises et pistaches caramélisées
35 min
Facile
1,43/pers
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Ingrédients :

  11,44
  • Préparation
  • Fraise(s) Fraise(s) 800 g
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1 sachet(s)
  • Pistache(s) non salée(s) Pistache(s) non salée(s) 40 g
  • Sucre Sucre 40 g
  • Gelée de groseille Gelée de groseille 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).

  • 2

    Lavez et équeutez les fraises.

  • 3

    Faites cuire la pâte à tarte à blanc selon le mode d'emploi.

  • 4

    Faites fondre la gelée de groseilles dans une casserole et badigeonnez-en le fond de tarte. Ajoutez les fraises coupées en deux dessus.

  • 5

    Concassez les pistaches.

  • 6

    Dans une poêle, versez le sucre et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajoutez les pistaches et versez tout de suite sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez le caramel aux pistaches.

  • 7

    Répartissez-le sur la tarte.

Diététique :

Voilà une tarte riche en fruits qui vous apporte tous les bienfaits de la fraise. Très bonne source de vitamines et de fibres pour très peu de calories, la fraise est une des stars de l'été. En plus, avec 166 g par personne de fruits, c'est une portion de plus de fruits-légumes à votre journée.

Astuces

Servez chaque part de tarte avec une volute de chantilly.

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