Ingrédients :
- Préparation
- Fraise(s) 800 g
- Pâte(s) feuilletée(s) 1 sachet(s)
- Pistache(s) non salée(s) 40 g
- Sucre 40 g
- Gelée de groseille 2 c. à soupe
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four Th.7/8 (220°C).
-
2
Lavez et équeutez les fraises.
-
3
Faites cuire la pâte à tarte à blanc selon le mode d'emploi.
-
4
Faites fondre la gelée de groseilles dans une casserole et badigeonnez-en le fond de tarte. Ajoutez les fraises coupées en deux dessus.
-
5
Concassez les pistaches.
-
6
Dans une poêle, versez le sucre et faites chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Ajoutez les pistaches et versez tout de suite sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez refroidir puis concassez le caramel aux pistaches.
-
7
Répartissez-le sur la tarte.
Diététique :
Voilà une tarte riche en fruits qui vous apporte tous les bienfaits de la fraise. Très bonne source de vitamines et de fibres pour très peu de calories, la fraise est une des stars de l'été. En plus, avec 166 g par personne de fruits, c'est une portion de plus de fruits-légumes à votre journée.
Astuces
Servez chaque part de tarte avec une volute de chantilly.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :