Photo de Tarte aux pomme
Par muffin auchocolat
1 h 25 min
Facile
0,85/pers
1 commentaires

Recette originale avec un fond de tarte compote de pomme ! Vous pouvez bien sur varier selon vos envies !

Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Pomme(s) Pomme(s) 10
  • Pâte sablée Pâte sablée
  • A corriger A corriger

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 40 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Eplucher vos pommes.

  • 2

    Prendre environ 7 pommes pour la compote.

  • 3

    Dans une grande casserole, verser un fond d'eau. Mettre vos 7 pommes coupées en morceau. Les Laisser cuire jusqu'à obtention de la compote: Attention: pensez à bien ajouter de l'eau quand il n'y en a plus, afin de ne pas brûler vos pommes.

  • 4

    Une fois votre compote prête,mettez là dans un saldier pour qu'elle refroidisse un peu.

  • 5

    Pendant ce temps, une fois votre moule beurré, piquez votre tarte soigneusement mise dans votre moule puis mettez du lait sur la pâte pour qu'elle soit bien dorée (préférer le lait au jaune d’œuf pour cette recette) faites la cuire à blanc environ 15 min (voyez la couleur de la pâte).

  • 6

    Ensuite laisser un peu refroidir avant de mettre votre compote au fond de la tarte. Répartissez la bien !

  • 7

    Avec le reste des pommes (à voir selon la taille de la tarte et vos envies) que vous aurez coupé en tranches, déposer les sur la compote afin de la recouvrir entièrement !

  • 8

    Vous pouvez mettre un peu de sucre de canne (sucre roux) sur les pommes pour plus de gourmandise !!

  • 9

    Enfourner environ 30/35 min à environ 180/200 °C.

  • 10

    En fin de cuisson vous pouvez mettre votre four sur "grill" pour que la tarte dore mieux.

  • 11

    La cuisson terminée, sortez votre tarte, laissez la refroidir, démouler la délicatement et bon appétit !

Diététique :

Si il vous reste de la pâte, vous pouvez décorer le dessus de la tarte avec les bouts restants ! (quadrillage, lignes...)

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux pommes sur base de compote de pomme, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Sa allaire bon? mais ou sont les ingrédient ?

Rania
08 janvier 2015
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