Tarte aux poires et aux amandes grillées
50 min
Intermédiaire
1,51/pers
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Ingrédients :

  9,06
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 200 g
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 1 boîte(s)
  • Pour la créme pâtissiére :
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 150 g
  • Farine Farine 125 g
  • A corriger A corriger 2
  • Lait Lait 1 l
  • Vanille liquide Vanille liquide 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte chemisé. Piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette et recouvrez d'une feuille d'aluminium. Faites précuire 8 à 10 minutes à 180°C (th.6).

  • 3

    Faites bouillir le lait avec la vanille.

  • 4

    Pendant ce temps, travaillez les 2 oeufs entiers, les 4 jaunes et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y ensuite la farine. Versez peu à peu le lait bouillant sur ce mélange en remuant bien. Remetttez sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'au premier bouillon. Retirez du feu et laissez refroidir.

  • 5

    Faites griller les amandes à feu moyen en remuant de temps en temps. Retirez-les du feu et pulvérisez dans les mains pour obtenir de petits grains. Mélangez-les à la créme pâtissiére. Versez le tout sur le fond de tarte en étalant bien.

  • 6

    Découpez les poires en fines tranches en gardant le demi-fruit entier. Disposez-les en étoile sur la créme.

Astuces

Pour cette recette de Tarte aux poires et aux amandes grillées, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes Aux Poires, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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