Tarte amandine aux poires express
Par Sandrine
35 min
Facile
1,95/pers
3 commentaires

Cette recette est très facile et rapide à faire.

Ingrédients :

  11,70
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1 rouleau
  • Poire(s) au sirop Poire(s) au sirop 4
  • Crème fraîche Crème fraîche 20 cl
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Amandes en poudre Amandes en poudre 200 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 50 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (200°C).

  • 2

    Beurrez un moule à tarte et garnissez avec le rouleau de pâte brisée, piquez avec une fourchette.

  • 3

    Dans une jatte, fouettez la créme avec le sucre en poudre, les oeufs et la poudre d'amandes.

  • 4

    Coupez les poires égouttées et répartissez sur le fond de pâte. Recouvrez de la créme d'amandes et parsemez avec les amandes effilées.

  • 5

    Enfournez la tarte pendant environ 25 min.

  • 6

    Laissez refroidir avant de la servir.

Astuces

On peut utiliser un fond de pâte feuilletée.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

je trouve cette tarte trop sucré!

meryem
16 décembre 2012

mais bon les invité on assez apréciés astuce: on a rajouté la moitier d'une poire qu'on a coupé en fine lamelle et disposé au endroit où il y avait des "trous".

mini chouette3
22 mai 2011

je ne m'atendait pas à ça ( cela donne une sorte de galette des rois avec des poires)

mini chouette3
22 mai 2011
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