Tarte chiffon au citron
Par Linda
35 min
Facile
1,21/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  4,84
  • Préparation
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 250 ml
  • Jus de citron Jus de citron 125 ml
  • Gélatine Gélatine 1 c. à soupe
  • Eau froide Eau froide 125 ml
  • Zeste(s)s de citron(s) Zeste(s)s de citron(s) 5 zeste
  • Sel Sel 2 ml

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Séparez les oeufs, battez les jaunes jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez la moitié du sucre et le jus de citron. Faites cuire au bain-marie jusqu'à épaississement.

  • 2

    Faites gonfler la gélatine dans l'eau froide 5 min et ajoutez-la à la crème chaude. Brassez pour faire dissoudre complètement.

  • 3

    Retirez du feu et laissez refroidir jusqu'à ce que le mélange commence à prendre.

  • 4

    Battez les blancs d'oeuf en mousse ferme, ajoutez-y le reste du sucre et incorporez délicatement au mélange.

  • 5

    Versez dans une croûte de tarte cuite et laissez prendre bien ferme.

  • 6

    Placez au frigo et servez très froid.

Astuces

Pour cette recette de Tarte chiffon au citron, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Il n'est pas écrit la quantité de crème à utiliser ni le type. Crème de table? crème à fouetter? 10, 15, 35%?

dominique
09 août 2008
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