Tarte chocolat, orange et noisettes
45 min
Facile
1,87/pers
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Ingrédients :

  14,96
  • Préparation
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 250 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Chocolat amer Chocolat amer 200 g
  • Orange pressée Orange pressée 1
  • Noisette concassée(s) Noisette concassée(s) 50 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Lait Lait 10 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 15 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Abaissez la pâte et disposez-la dans un moule chemisé.

  • 3

    Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et recouvrez d'une feuille d'aluminum.

  • 4

    Faites précuire 8 à 10 min.

  • 5

    Mettez le chocolat à fondre dans un bain-marie.

  • 6

    Dans un récipient, cassez les oeufs et ajoutez le sucre en poudre.

  • 7

    Battez énergiquement jusqu'à l'obtention d'un mélange nappeux et blanchâtre.

  • 8

    Incorporez-y progressivement le chocolat fondu, la créme fraîche, le lait et le jus de l'orange.

  • 9

    Répartissez sur le fond de tarte les 3/4 des noisettes concassées. Versez ensuite le mélange et saupoudrez du restant de noisettes.

  • 10

    Enfournez pendant 15 min th.5 (150°C).

Astuces

Pour cette recette de Tarte chocolat, orange et noisettes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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