Tarte chocolat et carambars
Par sylvie
55 min
Facile
1,61/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  9,66
  • Pâte à tarte brisée Pâte à tarte brisée 1
  • Carambar Carambar 20
  • Crème liquide Crème liquide 40 cl
  • Chocolat Chocolat 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Sucre glace Sucre glace 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.6 (180°C).

  • 2

    Faites cuire la pâte 10 min à blanc.

  • 3

    Faites fondre une vingtaine de carambars dans 20 cl de créme liquide. Versez la préparation la pâte et faites cuire le tout environ 10 min.

  • 4

    Laissez reposer pour que le caramel durcisse un peu.

  • 5

    Faites fondre le chocolat dans 20 cl de créme liquide. Ajoutez-y l'oeuf et le sucre glace. Versez la préparation sur le caramel, enfournez à nouveau quelques minutes.

  • 6

    Laissez refroidir à température ambiante à la sortie du four puis entreposez au frais jusqu'au service.

Astuces

Pour cette recette de Tarte chocolat et carambars, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, La tarte est-elle dure à la dégustation( carambar froid) ?

melissa
09 juillet 2019
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