Ingrédients :
- Préparation
- Huile d'olive 2 boîte(s)
- Pâte(s) brisée(s) 1
- Oignon(s) 2
- Pesto 3 c. à soupe
- Tomate(s) moyenne(s) 5
- Olives noires
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 210°.
-
2
Placez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.
-
3
Épluchez et émincez finement les oignons. Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faîtes y revenir à feu doux les oignons pendant environ 15 miinutes.
-
4
Enduire le fond de tarte de pesto, puis recouvrez avec les oignons frits. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles pas trop épaisses et disposez-les sur les oignons.
-
5
Répartissez les sardines et les olives noires sur la tarte.
-
6
Arrosez le tout d’ un filet d'huile d'olive et donnez un tour de poivre du moulin.
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7
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
-
8
Servez cette tarte fine accompagnée d’une belle salade de roquette.
Astuces
Vous pouvez remplacer le pesto par de la moutarde à l’ancienne.
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