Tarte fine à la tomate et aux sardine sur lit de pesto
40 min
Intermédiaire
1,70/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 boîte(s)
  • Pâte(s) brisée(s) Pâte(s) brisée(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Pesto Pesto 3 c. à soupe
  • Tomate(s) moyenne(s) Tomate(s) moyenne(s) 5
  • Olives noires Olives noires
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°.

  • 2

    Placez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une fourchette.

  • 3

    Épluchez et émincez finement les oignons. Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faîtes y revenir à feu doux les oignons pendant environ 15 miinutes.

  • 4

    Enduire le fond de tarte de pesto, puis recouvrez avec les oignons frits. Lavez les tomates et coupez-les en rondelles pas trop épaisses et disposez-les sur les oignons.

  • 5

    Répartissez les sardines et les olives noires sur la tarte.

  • 6

    Arrosez le tout d’ un filet d'huile d'olive et donnez un tour de poivre du moulin.

  • 7

    Enfournez pour 20 à 25 minutes.

  • 8

    Servez cette tarte fine accompagnée d’une belle salade de roquette.

Astuces

Vous pouvez remplacer le pesto par de la moutarde à l’ancienne.

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