Tarte Italie litchi framboise kiwi
Intermédiaire
1,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Préparation
  • Pâte sablée Pâte sablée
  • Farine Farine 380 g
  • Beurre Beurre 180 g
  • Sucre glace Sucre glace 90 g
  • Sucre Sucre 45 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 80 g
  • Sel Sel 6 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 120 g
  • Amande(s) Amande(s)
  • Pâte de pistache Pâte de pistache 100 g
  • Beurre mou Beurre mou 200 g
  • Framboise(s) Framboise(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron Poivron 2
  • Pectine NH Pectine NH 27 g
  • Crème chantilly Crème chantilly
  • A corriger A corriger 500 g
  • Mascarpone Mascarpone 300 g
  • Vin Vin 20 g
  • Marsala Marsala
  • Litchi(s) Litchi(s) 24
  • Kiwi(s) Kiwi(s) 14
  • Sirop Sirop 50 g

Préparation :

  • 1

    Pate Sablee

  • 2

    Dans La Cuve D'un Robot, Verser La Poudre D'amende, Le Beurre, La Farine Mélanger Le Tout Jusqu'à Obtenir Un Aspect Sable

  • 3

    Pendant Le Pétrissage, Incorporer Les Œufs Pour Lier La Pate

  • 4

    Réserver La Pâte Au Froid Pendant 3 Heures Entre Deux Feuilles Plastiques

  • 5

    Pétrir (A La Main ? Robot ?) 8 Minutes, Ajouter Les 2 Œufs Et Pétrir Le Tout Encore 3 Minutes.

  • 6

    Etaler La Pate

  • 7

    Percer La Pâte Avec Un Pique Vite (Ou Avec Une Fourchette)

  • 8

    Dans Un Moule De 30x40x5, Foncer La Pâte (C'est-A-Dire, Coller Les Bords Le Long Des Parois Du Moule)

  • 9

    Cuire 20 Min A 150°C.

  • 10

    Creme Amandes Pistaches

  • 11

    Mélanger Le Beurre, Le Sucre, La Pâte De Pistache, La Poudre D'amendes Et Les Œufs.

  • 12

    Pocher Directement Dans Le Fond De Tarte Cuit Et Froid.

  • 13

    Cuire 10 Min A 150°C.

  • 14

    Coulis De Framboises

  • 15

    Epépiner Et Mixer Les Tomates Et Les Poivrons

  • 16

    A 40°C Ajouter La Pectine Et Mélanger Au Sucre, Cuire Le Tout Avec 2 Min D'ébullition.

  • 17

    Hors Du Feu Incorporer Les Framboises Mixées Au Préalable.

  • 18

    Couler Le Coulis Sur Le Fond De Tarte Et Etaler A La Spatule

  • 19

    Creme Chantilly Mascarpone

  • 20

    Dans Un Saladier Bien Froid, Mélanger La Crème Et Le Mascarpone.

  • 21

    Une Fois Le Mélange Mousseux Mais Pas Trop Ferme, Ajouter Le Sucre Et Enfin De Marsala

  • 22

    Utiliser Tout De Suite Sur La Tarte

  • 23

    Les Fruit

  • 24

    Eplucher Les Kiwis Et Les Couper Dans Le Sens De La Largeur, De Manière A En Avoir 4 Parts Par Kiwis

  • 25

    Eplucher Egalement Les Litchis Et Les Couper En 2

  • 26

    Disposer Les Fruits Suivant Les Couleurs Du Drapeau Italien (Framboises, Litchis Et Kiwis)

  • 27

    Poser Un Peu De Nappage Neutre Sur Les Fruits

  • 28

    Puis Saupoudrer De Sucre Glace Sur Les Bords De Tarte

Astuces

Réalisez en 28 étapes cette recette de Tarte Italie litchi framboise kiwi avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page