tartiflette au roblochon
Par Emeline
50 min
Facile
3,20/pers
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Ah, la ratatouille ! Ce plat emblématique du Sud de la France est une véritable ode à l'été et à la convivialité. En quelques minutes, préparez un festival de couleurs et de saveurs qui enchantera votre table. C'est l'accompagnement idéal pour vos grillades ou simplement pour savourer la générosité du potager. Laissez-vous séduire par ce mélange de légumes gorgés de soleil.

Ingrédients :

  12,80
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Reblochon Reblochon 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180°C (th.6).

  • 2

    Épluchez, lavez et sur une planche de cuisine, émincez l’oignon.

  • 3

    Pelez, rincez et découpez les pommes de terre en morceaux. Faites-les précuire au feu dans une casserole d’eau salée.

  • 4

    Égouttez-les et réservez.

  • 5

    Mettez une poêle au feu.

  • 6

    Faites-y revenir vos lardons sans graisse.

  • 7

    Ajoutez l'oignon, et, les pommes de terre précuites ensuite.

  • 8

    Faites rissoler le mélange pendant 10 min.

  • 9

    Mettez ce mélange dans un plat de cuisson allant au four.

  • 10

    Découpez votre reblochon horizontalement.

  • 11

    Posez le fromage à l'envers de manière que la croûte soit tournée vers vous.

  • 12

    Enfournez pendant 40 min.

Astuces

Pour cette recette de Tartiflette au reblochon de ma grand-mère, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartiflette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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