Tartiflette aux pommes de terre et aux saucisses
Par Maggie
1 h
Facile
1,97/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,82
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 12
  • Saucisse(s) Saucisse(s) 4
  • Reblochon Reblochon 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 3
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Beurre Beurre 50 g
  • Persil ciselé Persil ciselé
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez le four à 210°C.

  • 2

    Lavez les pommes de terre et mettez-les dans une cocotte minute sans les peler.

  • 3

    Couvrez-les d’eau et placez la cocotte au feu.

  • 4

    Laissez-les cuire pendant 20 min.

  • 5

    Pendant ce temps, épluchez les oignons.

  • 6

    Lavez-les puis émincez-les sur une planche de cuisine.

  • 7

    Placez une poêle au feu et graissez-la.

  • 8

    Faites-y revenir les oignons.

  • 9

    Dès qu’ils prennent un aspect caramélisé, retirez-les et réservez-les dans une assiette.

  • 10

    Découpez ensuite les saucisses en rondelles.

  • 11

    Après avoir égoutté les pommes de terre dans une passoire, laissez-les tiédir et coupez-les en rondelles.

  • 12

    Enduisez un plat à gratin de beurre.

  • 13

    Dans le plat, superposez les rondelles de pommes de terre, les oignons et les rondelles de saucisses.

  • 14

    Nappez le tout de crème liquide.

  • 15

    Coupez ensuite le reblochon en morceaux.

  • 16

    Répartissez-les sur le contenu du plat puis assaisonnez le tout au sel et au poivre.

  • 17

    Enfournez pendant 15 min.

  • 18

    Servez bien chaud parsemé de persil ciselé.

Astuces

Pour cette recette de Tartiflette aux pommes de terre et aux saucisses, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pommes De Terre, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'ai fait la recette ce midi. Très bon et ça change de la tartiflette traditionnelle. J'ai coupé le reblochon par la moitié et mis dessus .

Laurence
06 février 2019
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