Tartiflette simple et rapide
Par eliane artuso
1 h 10 min
Facile
1,54/pers
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Cette petite recette simple et riche avec l'utilisation des lardons en allumettes me permet ainsi de pouvoir manger de la viande, en effet n'en mangeant pas par goût, j'arrive à pouvoir consommer les allumettes qui sont très réduites après la cuisson et ainsi toute la famille est contente.

Ingrédients :

  9,24
  • Préparation
  • Ail Ail 1 grain
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2 kg
  • Lardons Lardons 2
  • Reblochon Reblochon 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Frottez un plat allant au four avec le grain d'ail.

  • 2

    Faites revenir les oignons, réservez-les. Faites revenir les lardons, réservez-les.

  • 3

    Mettez les pommes de terre à cuire à la vapeur, surveillez la cuisson, elles doivent rester fermes.

  • 4

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 5

    Disposez dans le plat, une couche de pommes de terre coupées en rondelles, disposez dessus des oignons, des lardons, salez, poivrez et une nouvelle couche de pommes de terre, etc...

  • 6

    En dernier, ôtez la crôute du fromage, partagez en deux, disposez-le sur le dessus et enfournez pendant 20 min (comme tous les ingrédients sont déjà cuits, il s'agit là de laisser fondre le fromage qui va traverser les différentes couches).

  • 7

    Il faut tenir compte en salant que le fromage est également salé.

Astuces

Pour cette recette de Tartiflette simple et rapide, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartiflette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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