Tartines au fromage de chèvre et aux figues
Par sylvette
20 min
Facile
1,98/pers
2 commentaires

Se sert en apéritif ou en entrée avec une salade de roquette. Cette recette a été transmise par une téléspectatrice sur antenne 2.

Ingrédients :

  7,92
  • Préparation
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1
  • Figue(s) Figue(s) 4
  • Pain Pain 4 tranche(s)
  • Miel Miel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Passez les tranches de pain au grill.

  • 2

    Coupez la bûche de chèvre en tranches, ainsi que les figues. Alternez une tranche de chèvre, une tranche de figue sur les tartines de pain.

  • 3

    Passez quelques minutes au grill pour faire fondre le fromage. Arrosez d'un filet de miel avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Tartines au fromage de chèvre et aux figues, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Je dois recevoir des amis, cette recette me plait beaucoup Amélie pour l'apéritif ou comme vous pour la salade. Moi, je prendrai du pain aux figues, je le passerai au gril, j'utiliserai des "cabécous" et j'ajouterai un peu de confiture de figues dessus.

Monique
02 octobre 2006

Moi, j'utilise du chèvre frais et des tranches de pain aux noix. Avant de passer au gril du four j'ajoute du miel sur chaque tartine... A déguster avec une salade de mâche... Un régal !

amélie
07 septembre 2006
Haut de page