Terrine d'aubergines
Par Harry Posterre
2 h 15 min
Facile
1,60/pers
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Ingrédients :

  9,60
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 2 kg
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Huile d'olive Huile d'olive 8 cl
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Lait tiède Lait tiède 2 c. à soupe
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 45 min
  • 1

    Préchauffer le four à th.7 (200 °C).

  • 2

    Peler les ails.

  • 3

    Éplucher et découper en grosses tailles les aubergines.

  • 4

    Chauffer l'huile et y faire revenir les morceaux de légumes durant 15 min.

  • 5

    Remuer de temps en temps.

  • 6

    Saler et poivrer.

  • 7

    Aromatiser avec le thym et le laurier.

  • 8

    Remettre le couvercle et laisser mijoter à feu doux durant 30 min.

  • 9

    Retirer les aromes et passer la préparation dans un moulin à légumes.

  • 10

    Laisser tiédir, puis incorporer le lait et les œufs.

  • 11

    Battre le tout avec un fouet.

  • 12

    Enduire un moule à soufflé de beurre et y déposer l'appareil.

  • 13

    Cuire au bain-marie dans le four durant 1 h.

Astuces

Pour cette recette de Terrine d'aubergines, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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