Terrine de courgettes aux trois fromages
Par Nathalie
1 h 25 min
Facile
1,75/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,75
  • Préparation
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Chèvre Chèvre 1
  • St Moret St Moret 150 g
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 g
  • Menthe Menthe 12 feuilles
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco 4 gouttes
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Lavez les courgettes et ôtez leurs extrémités.

  • 2

    Taillez-les dans la longueur en bandes de 2 mm d'épaisseur.

  • 3

    Faites-les dorer de chaque côté dans une poêle antiadhésive avec sel et huile d'olive.

  • 4

    Laissez-les refroidir sur un papier absorbant.

  • 5

    Préchauffez le four th. 6-7 (200°c). Pelez et hachez l'ail.

  • 6

    Écrasez le valençay à la fourchette dans un saladier.

  • 7

    Ajoutez le St Morêt et le fromage blanc, l'ail la menthe ciselée, les œufs, du sel et le Tabasco.

  • 8

    Mélangez en pâte homogène. Versez un tiers de la préparation dans un moule à cake antiadhésif.

  • 9

    Alternez le reste avec des couches de courgettes. Glissez au four et laissez cuire pendant 45 à 50 min.

  • 10

    Laissez refroidir. Démoulez et conservez au réfrigérateur.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de courgettes aux trois fromages, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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