Terrine de concombre
1,81/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,24
  • Préparation
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Crevettes roses décortiquées Crevettes roses décortiquées 125
  • Crevette(s) Crevette(s) 8 bouquet(s)
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 250 c
  • Citron(s) Citron(s)
  • Menthe Menthe 1 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • 1

    Bien laver et essuyer le concombre, le peler avec le couteau économe en enlevant seulement une lanière sur deux afin d'obtenir des rayures,

  • 2

    Puis couper le concombre en tranches fines.

  • 3

    Faire égoutter le fromage blanc, le mélanger aux crevettes décortiquées, ajouter la menthe ciselée et le jus de citron, saler et poivrer largement.

  • 4

    Dans des coupes individuelles disposer les rondelles de concombre au fond et sur le pourtour.

  • 5

    Placer par couches fromage blanc et lamelles de concombre et mettre 2 h au réfrigérateur.

  • 6

    Servir décoré de grosses crevette et d'une feuille de menthe fraîche.

Astuces

Réalisez en 6 étapes cette recette de Terrine de concombre avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Le sel ressort de l'eau au concombre non ? Et pourquoi ne pas le canneler tout simplement ?

Virginie
08 mars 2005

Il manque tout sur la cuisson et le temps de repos.

Laetitia
18 avril 2004

La terrine de concombre a l'air très bonne mais il manque le nombre de personne par rapport à la quantité des ingrédients.

Céline
11 janvier 2004
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