terrine de chèvre frais facile
Par Patrice SOICHET
40 min
Facile
2,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,12
  • Préparation
  • Betterave rouge cuite(s) Betterave rouge cuite(s) 2
  • Mesclun Mesclun 150 g
  • Chèvre frais Chèvre frais 125 g
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 2
  • huile de noix Huile de noix 3 cl
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Pelez les betteraves la veille. Coupez-les en tranches, épongez-les puis pressez-les.

  • 2

    Coupez le fromage en tranches.

  • 3

    Chemisez une petite terrine de papier film en le laissant déborder.

  • 4

    Rangez des tranches de fromage au fond. Assaisonnez de sel, de poivre, d'un trait d'huile de noix.

  • 5

    Recouvrez de betteraves, salez et poivrez.

  • 6

    Poursuivez le montage de la terrine avec une deuxiéme couche de fromage. Salez, poivrez et arrosez d'un trait d'huile de noix.

  • 7

    Disposez les betteraves puis assaisonnez. Terminez par une couche de fromage. Assaisonnez et arrosez d'un trait d'huile.

  • 8

    Repliez le film alimentaire sur la terrine. Posez un poids dessus. Entreposez la terrine 24 heures au frais.

  • 9

    Au moment de servir, coupez des tranches un peu épaisses. Accompagnez-les de mesclun puis assaisonnez d'huile de noix et de vinaigre balsamique. Décorez avec les cerneaux de noix.

Astuces

Pour cette recette de terrine de chèvre frais facile, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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