Terrine de lotte à l'ail
Par Claudine de Marseille
1 h 35 min
Facile
2,36/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,88
  • Préparation
  • Lotte Lotte 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Beurre Beurre 80 g
  • Farine Farine 80 g
  • Lait Lait 50 cl
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Préchauffez le fourt h.7/8 (220°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en pluie et tournez 2 à 3 min à la cuiller de bois à feu trés doux afin que le mélange ne colore pas.

  • 3

    Mouillez alors avec le lait en filet, salez, poivrez et laissez cuire 5 min cette béchamel en tournant constamment.

  • 4

    Débarrassez le morceau de lotte de son cartilage central et passez la chair au mixer. Salez légérement, poivrez et ajoutez-lui le tiers de la béchamel, la créme fraîche, les oeufs et aromatisez avec les gousses d'ail écrasées.

  • 5

    Mélangez soigneusement le tout puis incorporez les restants de la béchamel.

  • 6

    Garnissez une terrine de la préparation en tassant bien, couvrez le récipient et enfournez 1 h 15.

  • 7

    Laissez refroidir avant de déguster.

Astuces

Accompagnement : une sauce au fromage blanc, basilic et pistaches (battre un yaourt et 1/2 jus de citron avec le fromage bien poivré et salé).

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