Terrine de légumes et de saumon
1 h 45 min
Facile
2,56/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  15,36
  • Saumon Saumon 600 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 9
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse) 10 cl
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 4
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Brocoli(s) Brocoli(s) 200
  • Petits pois Petits pois 100 g
  • Haricots rosés Haricots rosés 100 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Estragon Estragon
  • Ciboulette Ciboulette
  • Persil Persil
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°).

  • 2

    Pelez les carottes, lavez-les, tronçonnez-les en deux, partagez-les en quatre dans la longueur. Coupez les brocolis en lamelles. Egouttez les poivrons de leur jus. Détaillez-les en languettes de 5 mm de large.

  • 3

    Portez à ébullition 1 l d'eau dans une casserole avec un brin de chaque herbe.

  • 4

    Retirez du feu. Plongez-y le filet de saumon. Faites-le pocher 5 min. Egouttez-le.

  • 5

    Dans une autre casserole, portez à ébullition 2 l d'eau salée pour y blanchir les légumes.

  • 6

    Commencez par les carottes. Huit minutes après, ajoutez les pois, les haricots verts et les brocolis, laissez cuire 5 min. Egouttez le tout.

  • 7

    Ciselez 1 c. à soupe de chaque herbe.

  • 8

    Mettez-les dans une terrine avec les œufs, la crème fraîche, du sel et du poivre.

  • 9

    Fouettez le mélange et incorporez les légumes blanchis et les poivrons.

  • 10

    Beurrez un moule à cake. Versez-y la moitié de la préparation. Etalez le saumon coupé en lanières.

  • 11

    Remplissez avec le reste du mélange d'œufs aux légumes. Placez le moule dans un bain-marie.

  • 12

    Laissez cuire 1 h.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de légumes et de saumon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

J'ai modifié les proportions : pour une terrine, 300 g de saumon, 5 oeufs et 20 cl de crème liquide suffisent. Un vrai succès..

Marie
27 novembre 2006

C'est aussi excellent froid avec une mayonnaise à la moutarde estragon et j'ajoute le blanc d'oeuf battu en neige. Facile à faire et très bon.

Ginou
23 mars 2006

Bonjour! C'est bon accompagné avec de la vinaigrette traditionelle si l'on mange froid, et avec une sauce au beurre blanc aux herbes si l'on mange chaud. Bonne chance...

Helena
29 février 2004
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