Terrine de lièvre
1 h 45 min
Intermédiaire
3,85/pers
1 commentaires

Quelque soit l’occasion, une belle terrine de lièvre plaît à tous les gourmands. Grâce à cette recette, vous apprendrez facilement à la préparer vous même avec un beau lièvre et des aromates parfumés.

Ingrédients :

  30,80
  • Lièvre(s) Lièvre(s) 1
  • Échine de porc Échine de porc 400 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 40 cl
  • Laurier Laurier 2 feuilles
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Baie de genièvre Baie de genièvre 6
  • Cerfeuil Cerfeuil 0,5 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Repos 1 j 12 h 0 min
  • 1

    Découpez le lièvre en gros morceaux. Faites de même avec l'échine de porc. Placez la viande dans un plat creux.

  • 2

    Préparez la marinade. Versez le vin blanc sec sur la viande. Ajoutez le cerfeuil rincé et ciselé, les feuilles de laurier, le thym lavé et les baies de genièvre écrasées.

  • 3

    Mélangez le tout pour que les aromates enrobent bien les morceaux de lièvre et d’échine de porc. Couvrez de film alimentaire. Laissez mariner pendant 12 heures au réfrigérateur.

  • 4

    Egouttez les viandes de lièvre et de porc. Hachez-les grossièrement à l’aide d’un robot de cuisine ou d’un hachoir à grosse grille. Assaisonnez avec le sel et le poivre. Ajoutez la sauce de la marinade avec le cerfeuil ciselé.

  • 5

    Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

  • 6

    Préparez la terrine de lièvre. Versez le hachis de viande dans un plat à pâté. Lissez le dessus de la terrine. Déposez-y le thym et les feuilles de laurier. Couvrez.

  • 7

    Placez la terrine de lièvre dans la lèche-frite, avec suffisamment d’eau pour former un bain-marie.

  • 8

    Enfournez pendant 1h30.

  • 9

    Vérifiez la cuisson en plongeant une brochette au cœur de la terrine de lièvre. Le jus doit perler clair et non rosé.

  • 10

    Laissez refroidir la terrine de lièvre. Puis conservez-la au réfrigérateur pendant 24 heures avant de servir. Sortez la terrine de lièvre du réfrigérateur 1 heure à l’avance et réservez-la à température ambiante. Servez-la accompagnée de quelques cornichons et de tranches de pain de campagne.

Astuces

Pour cette recette de Terrine de lièvre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de terrines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C'est surper bon. Vous pouvez ajouter quelques noisettes concassées que vous aurez préalablement chauffées dans une poêle. C'est délicieux.

bernadette
18 octobre 2006
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