Tian d'aubergines à l'épaule d'agneau
Par Andrée
1 h 40 min
Facile
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 6
  • Épaule d'agneau Épaule d'agneau 0,5
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Coriandre moulue Coriandre moulue
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 350 c
  • Concentré de tomates Concentré de tomates
  • Miel Miel 3 c. à soupe
  • Thym Thym
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le four th.5 (150°C).

  • 2

    Pendant ce temps, émincez les oignons, hachez les zestes de citron et l'ail. Mélangez-le tout avec le concentré de tomates, le miel, la coriandre moulue et le thym. Salez et poivrez bien. Réservez.

  • 3

    Coupez vos aubergines en fines tranches dans le sens de la longueur. Faites-les revenir dans un peu d'huile d'olives puis épongez-les fortement et réservez-les dans un tian.

  • 4

    Coupez la viande en cubes et faites-la revenir dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le mélange d'ingrédients, mouillez avec le vin blanc, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez mijoter 5 min.

  • 5

    Il ne faut pas que la préparation soit trop séche ou trop huilée. Mettez éventuellement un peu d'eau chaude en cours de cuisson.

  • 6

    Dans le tian, déposez une couche d'aubergine, une couche de viande, et ainsi de suite.

  • 7

    Passez au four 10min.

Astuces

Servez avec une salade à l'ail. Remplacez le concentré de tomate par un peu de coulis maison, c'est tellement meilleur.

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