Tiramisu aux biscuits et litchis à ma façon
Par marithé
20 min
Facile
1,81/pers
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Ingrédients :

  9,05
  • Préparation
  • Litchi(s) Litchi(s) 300 g
  • Biscuit(s) Biscuit(s) 1 paquet(s)
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 180 g
  • Eau Eau 10 cl

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans 2 saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs.

  • 2

    Blanchissez les jaunes d’œufs avec 80 grammes de sucre puis, ajoutez le mascarpone et un peu du jus de litchis.

  • 3

    Bien mélanger afin d’avoir une crème homogène.

  • 4

    Montez ensuite les blancs d’œuf en neige ferme et intégrez-les délicatement à la crème au mascarpone.

  • 5

    Coupez les litchis en morceaux et préparez le sirop.

  • 6

    Cette préparation est simple.

  • 7

    Il suffit de dissoudre 100 grammes de sucre dans les 10 cl d’eau et porter ce mélange à ébullition.

  • 8

    Laissez refroidir le sirop.

  • 9

    Montez vos coupes de dessert en commençant par les biscuits. Trempez-les dans le sirop et mettez-en au fond de chaque coupe. Couvrez les biscuits de la crème au mascarpone et ajoutez ensuite des litchis.

  • 10

    Finissez la disposition avec dernière couche de crèmes. Mettez au frais.

  • 11

    Au moment de servir, décorez vos verrines selon votre imagination.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux biscuits et litchis à ma façon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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