Tiramisu aux framboises, jus d'orange et rhum
Par Barbara
25 min
Facile
1,65/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,20
  • Préparation
  • Mascarpone Mascarpone 500 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 750 g
  • Orange(s) Orange(s) 5
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 2 boîte(s)
  • sucre en poudre Sucre en poudre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Liqueur de rhum Liqueur de rhum 20 cl

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Lavez et coupez les framboises en morceaux. Réservez.

  • 2

    Dans 2 récipients creux, cassez vos œufs en veillant à séparer les blancs des jaunes d’œuf.

  • 3

    Dans un grand récipient, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange bien blanc.

  • 4

    Ajoutez le mascarpone à ce mélange en écrasant ce dernier avec une fourchette puis, avec un fouet à main afin d'obtenir une crème bien homogène.

  • 5

    Dans l'autre bol, montez fermement les blancs en neige.

  • 6

    Incorporez-les délicatement à la crème au mascarpone.

  • 7

    Lavez, coupez en 2 les oranges. Pressez-les et récupérez le jus.

  • 8

    Récupérez le jus des oranges. Mélangez-le ensuite avec la liqueur de rhum (selon vos goûts) pour en faire un sirop.

  • 9

    Prenez vos biscuits et, trempez-les dans le sirop ainsi obtenu.

  • 10

    Dans un plat bien creux, disposez une première couche de biscuits trempés.

  • 11

    Recouvrez ensuite d'une couche de crème puis, disposez dessus, les morceaux de framboises.

  • 12

    Recommencez l'opération et, veillez à ce que la dernière couche soit une de framboises.

  • 13

    Avec un papier film alimentaire, recouvrez le tout.

  • 14

    Conservez au réfrigérateur pendant 20 heures au minimum et ne retirez que pour servir.

  • 15

    Pour plus de saveur, vous pouvez recouvrir vos framboises de chocolat râpé.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu aux framboises, jus d'orange et rhum, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tiramisu, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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