Tiramisu de Pâques au chocolat
20 min
Facile
1,51/pers
4 commentaires

Traditionnelle pâtisserie italienne, le tiramisu est un dessert fin et délicat qui ravira les pailles des plus gourmets d’entre nous !

Ingrédients :

  18,12
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 36
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Lait Lait 200 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Miel liquide Miel liquide 2 c. à café
  • sucre en poudre Sucre en poudre 120 g
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    A l’aide de deux saladiers, cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.

  • 2

    Dans le récipient où se trouvent les jaunes d’œufs, ajoutez le sucre en poudre, le miel et le mascarpone. Fouettez vigoureusement jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse.

  • 3

    Dans l’autre contenant, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, puis incorporez-les très délicatement à la première préparation à l’aide d’une spatule pour ne pas écraser les œufs en neige.

  • 4

    Versez le lait chocolaté dans une assiette creuse et faites-y à peine tremper les biscuits à la cuillère. Tapissez un cercle à pâtisserie de biscuits, puis répartissez-en une couche dans le fond et alternez avec une couche de crème. Renouvelez l’opération en terminant par une couche de crème.

  • 5

    Laissez prendre le tiramisu au réfrigérateur plus de 12 heures.

  • 6

    Au moment de servir, retirez le cercle, saupoudrez de cacao amer et dédorez avec un joli ruban. Servez sans attendre pour que le tiramisu ne s’affaisse pas.

Astuces

Pour obtenir une consistance bien ferme comme dans les restaurants, montez les œufs en neige bien fermement et laissez reposer au frais au moins 24 heures.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Il faut tout simplement ajouter 2 feuilles de gélatine !!!!

frederique de Nice
10 avril 2019

Je viens de faire cette recette avec cerclage mais pas contente du tout, la crème ce sauve par tout les bouts..

14 avril 2017

N'ayant pas de cerclage je lai fait dans un moule a Charlotte mais le tout était trop liquide le gout bon mais l'aspect trop liquide et je nai rien changer a la recette

Bernadette
08 avril 2016

MERCI POUR L 'INFO JE NE LE FERAIS DONC PAS POUR MES PETITS ENFANTS POUR PACQUES

Martine
24 juin 2018
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