Tiramisu facile aux fraises et aux framboises
Par Hortense
30 min
Facile
1,64/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,12
  • Mascarpone Mascarpone 400 g
  • Fraise(s) Fraise(s) 250 g
  • Framboise(s) Framboise(s) 50 g
  • Biscuit(s) à la cuillère Biscuit(s) à la cuillère 200 g
  • Coulis de framboise Coulis de framboise 150 g
  • Sucre fin Sucre fin 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 5

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • 1

    Séparez les blancs d’œufs des jaunes dans 2 récipients distincts.

  • 2

    Battez vigoureusement avec le sucre, les jaunes jusqu’à obtenir un mélange blanchâtre.

  • 3

    Incorporez ensuite délicatement le mascarpone puis, fouettez afin de faire disparaître tous les grumeaux : vous devez obtenir une pâte bien lisse!

  • 4

    Dans un bol à part, montez les blancs en neige avec un peu de sel.

  • 5

    A la préparation au mascarpone, incorporez les blancs en neige avec délicatesse.

  • 6

    En le faisant, n’oubliez pas de soulever la pâte pour ne pas faire retomber les blancs.

  • 7

    Ensuite, prenez un récipient creux.

  • 8

    Imbibez les biscuits dans le coulis de framboises et étalez-les au fond du récipient.

  • 9

    Lavez les fraises et découpez-les en petites lamelles.

  • 10

    Disposez-les sur les biscuits au fond du récipient.

  • 11

    Répandez ensuite sur les fraises, le tiers de la crème.

  • 12

    Remettez à nouveau une couche de biscuits puis, de fraises et répétez la même opération jusqu’à finir avec une couche de crème.

  • 13

    Décorez votre préparation avec quelques gouttes de coulis, des lamelles de fraises et des framboises.

  • 14

    Conservez au frais pendant 2h puis, savourez.

Astuces

Pour cette recette de Tiramisu facile aux fraises et aux framboises, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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