Tiramisu pomme verte spéculoos
10 min
Facile
2,20/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  8,80
  • Préparation
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 250 g
  • Mascarpone Mascarpone 250 g
  • Sucre blanc Sucre blanc 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Spéculoos Spéculoos 80 g
  • Pomme Reinette(s) Pomme Reinette(s) 2

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Réduisez les spéculoos en poudre.

  • 2

    Mélangez le fromage blanc, le mascarpone et le sucre.

  • 3

    Coupez les pommes en dès et arrosez-les du jus de citron.

  • 4

    Dans des verrines, alternez une couche de pommes, une de spéculoos et une de crème. Finissez par une couche de spéculoos.

  • 5

    Réservez au froid au moins 30 minutes.

Astuces

Le jus de citron permet aux pommes de ne pas s'oxyder et de rester bien vertes en sortant du frigo.

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Commentaires :

  • (6)
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J'ai moyennement aimé ..

Marine
25 août 2013

je l'ai fait en verrine pour le nouvel an et c'était un pur délice digne des plus grands chefs ! ils ont adorés et moi aussi :-p

Magali
27 février 2013

j ai remplacé par les framboises et mis 2 sachet de sucre vanillé. un peu de crème liquide allégée .. très bon

guylene
21 octobre 2012

Un pur délice !!!!

Valérie
19 août 2012

Je trouve que le mélange pommes vertes (acide), spéculoos et mascarpone marche vraiment bien. C'est très bon.

Elsa
06 octobre 2011

c'est bon mais je n'aurais peut être pas dû faire égouter le fromage blanc car je trouvais que le mascarpone n'était pas assez onctueux.

marie-claire
20 septembre 2011
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