Toast de foie gras au pain d'épices
Par Harry Posterre
15 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Le pain d'épices et le foie gras s'accordent à merveille dans des recettes variées. Pour vous régaler à coup sûr à l'occasion de votre apéritif de fêtes, nous vous proposons de délicieux toasts de foie gras au pain d'épices. Les amatrices et amateurs d'accords sucrés / salés seront enchantés par cette recette. Simple et rapide, voilà de quoi vous régaler à coup sûr !

Ingrédients :

  14,00
  • Pain d'épices Pain d'épices 8 tranche(s)
  • Foie gras Foie gras 8 tranche(s)
  • Saumon fumé Saumon fumé 1 tranche(s)
  • Baie rose(s) Baie rose(s)
  • Fleur de sel Fleur de sel 1 pincée(s)
  • Poivre en grain Poivre en grain

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Placez les tranches de pain d'épices dans votre grille-pain et toastez-les quelques minutes. Coupez-les en morceaux.

  • 2

    Coupez les tranches de foie gras de la taille des morceaux de pain d'épices. Déposez un morceau de foie gras sur un morceau de pain d'épices.

  • 3

    Découpez le saumon fumé en petits dés. Disposez quelques dés sur chacun des toasts. Décorez chaque bouchée avec quelques baies roses, un peu de fleur de sel et de poivre.

Astuces

Pour plus d'originalité, vous pouvez découper le pain d'épice et le foie gras avec des emporte-pièces aux formes variées. Pour Noël, choisissez un emporte-pièce en forme d'étoile. Pour la Saint-Valentin, optez pour une version en forme de cœur. De quoi surprendre les papilles et les pupilles de tous les gourmands !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page