Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Lavez les tomates et découpez un chapeau dans la partie supérieure de chacune d’elles. Creusez-les avec une petite cuillère. Salez et poivrez la partie ainsi évidée. Taillez la pulpe prélevée en dés.
Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
Emiettez le fromage de chèvre. Mélangez-le avec l’ail, la chapelure, les dés de tomates, le persil, le basilic et l'huile d'olive.
Remplissez les tomates évidées avec la préparation précédente. La farce doit déborder un peu. Arrosez d’huile.
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes.
Servez chaud, dans le plat de cuisson.
Pour cette recette de Tomates farcies au chèvre frais, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Farcis, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon accompagnement ! Rien à rajouter, à mon goût :)
très,très bon
Recette très légère mais qui tient peu au ventre. Nécessité de l'accompagner avec du boulghour ou des pâtes. Réaction plutôt mitigée car la recette n'est pas assez relevée et un peu fade à notre goût. (avis de 2 personnes) Je ne pense pas que j'en referai même s'il est toujours intéressant de tester de nouvelles saveurs.
sympa ,je ne mange jamais de viande, donc voilà une recette for me, bien bonne
Excellent, on s'est régalé avec cette recette très facile à réaliser et qui change des farces à viande classique, Bravo ! la seconde fois j'ai ajouté des dés de jambons, toujours aussi bon,
Super simple et rapide à faire! Très bon! A refaire!
Recette tres facile a realisé, originale avec le chevre et la chapelure. je n'avais plus d'ail, à la place j'ai mis une echalotte, tout aussi delicieux.
c'est trop bon !!
super bon ! je recommande !
Trop trop bon ! Deux tomates par personnes, c'est nickel au niveau quantité. Je n'ai pas mis l'huile, et comme mes tomates étaient un peu petites, j'ai eu un peu trop de mélange (mangé à la petite cuillère, ce n'est pas mal non plus). Peut-être que 350g de fromage auraient suffi... Recette parfaite pour un soir avec une salade verte. Merci beaucoup
J'aime beaucoup et mon mari également. Pour ma "version", j'ai ajoutés des dés de poivrons et ciselé des herbes fraiches mias je n'ai pas mis de chapelure.
très bonne recette agréable pour les soirs
ça change des tomates farcies au hachi et macédoine mayonaise
avec quel autre fromage peut-on faire cette recette ?
J'ai oublié de mettre l'ail, mais c'était très bon !
A déguster
C'est très bon !