Tomates farcies aux crevettes
10 min
Facile
1,50/pers
2 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  6,00
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Crevettes roses Crevettes roses 200 g
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Sauce Sauce 1 c. à café
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 1 c. à café
  • Epices Epices 1 pincée(s)
  • Muscade Muscade 1 pointe(s)
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Préparez le concombre : coupez le concombre dans le sens de la longueur. Retirez les pépins et coupez-le en petits dés. Mettez-les dans une passoire avec du sel afin de les faire dégorger 30 min environ.

  • 2

    Lavez les tomates puis essuyez-les. Coupez un chapeau dans chaque tomate et évidez-les. Récupérez la chair et retirez les pépins. Coupez-la en dés.

  • 3

    Décortiquez les crevettes et mettez-les dans un saladier avec les dés de tomates et concombre.

  • 4

    Ajoutez la sauce au soja, le fromage blanc et les épices. Salez et poivrez. Remplissez les tomates de cette préparation et mettez-les au réfrigérateur pendant 30 min. Servez frais.

Diététique :

Cette recette est simple, pleine de vitamines et rafraîchissante ! Elle est pauvre en calories. On y trouve des protéines dans les crevettes. Ces dernières, pauvres en graisses sont riches en phosphore pour le bon fonctionnement de notre cerveau. L’iode est également bien représenté aux propriétés anti-goître. Les légumes sont indispensables au bon fonctionnement grâce à leurs fibres, mais aussi grâce à leur composition en vitamines. Bref, un bon cocktail tout en apportant peu de calories ! Idéale pour surveiller sa ligne.

Astuces

Pour cette recette de Tomates farcies aux crevettes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tomates farcies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Merci pour cette délicieuse recette! A la base je ne cherchais pas une recette allégée mais le mélange épices/ fromage blanc me donnait envie et en effet : c'est un régal! et pour peu de calories, c'est encore mieux!

emilie
04 août 2011

Très sympa tout en restant léger. La sauce est assez originale, extra et se marie très bien avec le tout.

Lucile
22 octobre 2008
Haut de page