Tourteaux et avocats sur purée de maïs
1 h
Difficile
4,75/pers
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Ingrédients :

  19,00
  • Préparation
  • Chair Chair 300 g
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Épi(s) de maïs Épi(s) de maïs 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Moutarde Moutarde 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Piment de cayenne Piment de cayenne
  • Curry Curry
  • Jus de citron(s) vert(s) Jus de citron(s) vert(s)
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail pousse(s)
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 50 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Montez la moutarde à l'huile d'olive, au jus de citron vert et au piment dans un bol avant d'ajouter la chair de tourteaux sèche et la ciboulette ciselée.

  • 2

    Construire de ce mélange des ballottines d'1,5cm de diamètre et 20 cm de long à l'aide du papier film. Réservez au congélateur.

  • 3

    Epluchez l'avocat puis détaillez-le en lamelles fines à la mandoline.

  • 4

    Disposez les lamelles en rangée sur un film côté extérieur, avant de placer la chair de tourteaux au milieu et de rouler l'ensemble en ballottine. Réservez au congélateur.

  • 5

    Préparez les épis de maïs : passez les graines de maïs des épis à la centrifugeuse afin de récupérer le jus.

  • 6

    Fouettez longtemps ce jus dans une casserole afin qu'il épaississe à l'instar d'une purée. Réservez en pipette.

  • 7

    Préparez la vinaigrette au curry : mélangez du jus de citron vert avec un peu d'huile d'olive et une pincée de curry.

  • 8

    Sortez la ballottine d'avocat du congélateur et détaillez en 4 petites ballottines de 2cm de longueur.

  • 9

    Ôtez le film.

  • 10

    Versez la purée de maïs dans la cuillère de présentation et déposez par-dessus une petite ballottine d'avocat, lustrez avec la vinaigrette au curry et décorez avec des shisocrèses rouges.

Astuces

Pour cette recette de Tourteaux et avocats sur purée de maïs, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de purees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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