Photo de Tournedos aux baies roses
20 min
Facile
5,00/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  20,00
  • Tournedos Tournedos 4
  • Sel poivre Sel poivre
  • Baie rose(s) Baie rose(s) 4 c. à café
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 1 verre(s)
  • Beurre Beurre 50 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Placer les tournedos sur le barbecue ou une poele-grill en fonte très chaude, laisser cuire 3 mn de chaque côté, saler et poivrer légèrement et garder au chaud.

  • 2

    Dans une casserole, verser le vin blanc, ajouter les baies roses, porter à ébullition et laisser réduire le vin de moitié.

  • 3

    Mettre la casserole au bain-marie puis ajouter la crème fraîche, le beurre coupé en noisettes, petit à petit en fouettant, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse, légèrement épaissie.

  • 4

    Saler, poivrer et napper les tournedos de cette sauce.

  • 5

    Servir avec des haricots verts.

Astuces

Les baies roses ne sont pas une variété de poivre mais une épice, c'est pourquoi vous devez poivrer également.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Je trouve la sauce bonne mais un peu trop liquide...

Elisabeth
14 avril 2007

Avec 1 c. à café de moutarde c'est encore mieux.

Marc
19 avril 2005

Ce serait bien d'utiliser du fond de veau déshydraté, cela donnerait un plus à la sauce et une belle consistence et pas trop de vin, pour ne pas dénaturer le produit de base de la sauce...

Bruno
16 septembre 2004
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