Trifle sablé à la fraise
Par chantal
15 min
Facile
1,32/pers
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Dessert britannique et coloré, le trifle est très gourmand avec sa crème épaisse. Il est souvent servi à Noël, en parallèle du Christmas pudding, dessert plus consistant. En alternant couches croquantes avec des biscuits concassés, fruitées et sucrées avec de jolies fraises parfumées et gourmandes avec le mascarpone, ce trifle sablé à la fraise est délicieusement savoureux.

Ingrédients :

  5,28
  • Spéculoos Spéculoos 4
  • Fraise(s) Fraise(s) 250 g
  • Mascarpone Mascarpone 200 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 3 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 2
  • Menthe Menthe Quelques feuilles

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Rincez soigneusement les fraises, séchez-les puis coupez-les en morceaux. Mixez-les légèrement ou écrasez-les à la fourchette.

  • 2

    Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le sucre en poudre et le jus des citrons.

  • 3

    Ecrasez grossièrement les spéculoos.

  • 4

    Répartissez la moitié des biscuits concassés dans le fond des verrines. Couvrez les fraises, puis alternez ensuite les couches de mascarpone et de spéculoos.

  • 5

    Terminez par quelques morceaux de biscuits et décorez avec les feuilles de menthe préalablement lavées et séchées.

  • 6

    Couvrez le trifle sablé à la fraise d’un film alimentaire et réservez au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

Astuces

Si vous n’aimez pas la saveur des spéculoos et leur petit goût de cannelle, vous pouvez les remplacer par d’autres biscuits secs comme des sablés bretons ou des Petits Beurre. Les plus gourmands pourront utiliser de la meringue bien croquante. On peut également se servir d’un reste de cake rassis. Cette recette de trifle sablé à la fraise est un vrai régal et peut être adaptée selon vos envies. Remplacez facilement les fraises par d’autres fruits rouges comme des framboises ou des myrtilles. Vous pouvez aussi utiliser des fruits à noyaux ou à pépins comme des abricots, des pêches ou des poires.

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