Photo de Tronçons de concombre farcis au crabe
15 min
0,86/pers
2 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.

Ingrédients :

  3,44
  • Préparation
  • Concombre(s) Concombre(s) 3
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 150 c
  • Crabe(s) Crabe(s) 200 g
  • Jus de citron Jus de citron 100 ml
  • Persil Persil
  • Moutarde Moutarde 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Lavez les concombres, coupez les extrémités, découpez des tronçons de 5cm de longueur et creusez-les. Saupoudrez d’un peu de sel et laissez-les dégorger 1 heure.

  • 2

    Hachez le persil et gardez quelques brins pour la décoration.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez le crabe émietté, le fromage blanc, la moutarde et le persil haché. Juste avant de farcir, incorporez le jus de citron à la préparation.

  • 4

    Garnissez-en chaque tronçon de concombre, et décorez-les avec un brin de persil.

Astuces

Commentaire nutritionnel : Le concombre est l’un des légumes le plus riche en eau et donc le moins calorique (10kcal/100g). C’est le légume minceur par excellence ! C’est une excellente source de minéraux, particulièrement de potassium (150mg/100g). Il est également riche en vitamines (vitamines du groupe B, vitamine C, un peu de provitamine A et de vitamine E). Ses fibres sont en général bien tolérées par l’organisme à condition de le laisser dégorger avant de servir. Le crabe est un crustacé pauvre en graisses (1g/100g), riche en protéines (18g/100g), en vitamines B12 et en vitamine PP. C’est aussi une bonne source de cuivre et de zinc.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonne recette, une autre façon de manger les concombres ;) par contre la prochaine fois je les eplucherai (1/2) texture pas très agréable.

emmanuelle
07 juillet 2012

J'ai réalisé cette recette avec du thon au naturel , et c'est vraiment très frais et très bon !!

Francine
07 juillet 2012
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