veloute au celeri et pommes de terre
Par marielle
50 min
Facile
0,90/pers
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Ingrédients :

  3,60
  • Préparation
  • Branches de céleri Branches de céleri 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 3
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 1 l
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Purée de tomate Purée de tomate 100 ml
  • Crème liquide Crème liquide
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Lavez le céleri à l’eau puis découpez-le en dés. Pelez, lavez les pommes de terre puis découpez-les également en dés.

  • 2

    Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une cocotte et faites-y dorer les légumes.

  • 3

    Ajoutez le bouillon de volaille et la purée de tomate. Laissez mijoter pendant 35 min sur un feu doux jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres.

  • 4

    Passez au mixer puis au chinois. Remettez la cocotte sur feu doux, ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche et un peu de poivre. Servez.

Astuces

Pour cette recette de Velouté au céleri et pommes de terre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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