Velouté aux poireaux et pommes de terre
Par Aude
45 min
Facile
1,50/pers
1 commentaires

Quoi de mieux qu'une bonne soupe maison lorsqu'on est malade ? Pour vous réchauffer en hiver ou simplement pour créer une entrée originale et facile, le velouté de poireaux et pommes de terre est une recette parfaite. Découvrez comment la réaliser simplement chez-vous avec peu d'ingrédients et sans nécessité de connaissances particulières en cuisine.

Ingrédients :

  3,00
  • Poireau(x) Poireau(x) 3
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Ail Ail
  • Fond de volaille Fond de volaille 1 cube(s)
  • Canard Canard 1 c. à café
  • fileName.jpg Paprika
  • Coriandre Coriandre
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Pour commencer cette recette de velouté de poireaux pommes de terre, coupez les poireaux en rondelles en veillant à n'utiliser qu'un tiers des verts et tous les blancs et en retirant les premières feuilles. Épluchez ensuite les pommes de terre et coupez-les en petits cubes qui seront plus faciles à cuire que des gros morceaux.

  • 2

    Épluchez l'ail et coupez-le simplement en 2.

  • 3

    Faites chauffez la graisse de canard dans une marmite à feux fort et lorsque c'est chaud, mettez-y les légumes que vous venez de préparer ainsi que l'ail. Faites revenir le tout à feu moyen pendant environ 5 min en remuant avec une cuillère en bois et ajoutez ensuite les épices.

  • 4

    Par la suite, remplissez d'eau bouillante à hauteur des légumes, ajoutez le fond de volaille et laissez cuire pendant 20 à 25 min à feu moyen.

  • 5

    Mixez le tout à l'aide d'un mixeur spécial soupe ou d'un robot de cuisine et c'est prêt.

  • 6

    Servez votre velouté de poireaux pommes de terre seul ou avec des croûtons à l'ail que vous pouvez faire vous-même ou acheter dans le commerce.

Astuces

Si le cœur vous en dit, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche après avoir mixé votre velouté de poireaux pommes de terre, afin de le rendre plus onctueux.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Prendre un autre blanc de poireau et le couper en rondelles. Le faire revenir dans du beurre salé au moment de servir et verser ces rondelles cuites au beurre dans l'assiette.

Jacques
29 octobre 2015
Haut de page