Velouté de potiron aux crevettes
35 min
Facile
0,95/pers
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Ingrédients :

  7,60
  • Potiron Potiron 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Crevettes roses Crevettes roses 8
  • Crème liquide Crème liquide 3 c. à soupe
  • Muscade en poudre Muscade en poudre 1 pincée(s)
  • Thym Thym 4 branche(s)
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Pelez le potiron, enlevez les graines et coupez-le en cubes de 2 cm environ.

  • 2

    Pelez et émincez l’oignon.

  • 3

    Faites chauffer l'huile dans une casserole.

  • 4

    Faites revenir le potiron et l’oignon pendant quelques minutes. Salez, poivrez, et ajoutez la muscade en poudre et le thym effeuillé.

  • 5

    Couvrez d’eau bouillante et laissez cuire pendant 20 minutes environ, jusqu’à ce que le potiron soit cuit.

  • 6

    Enlevez une partie de l’eau de la casserole (selon la texture que vous souhaitez donner au velouté) et versez la crème liquide. Mixez le tout au blender.

  • 7

    Versez le velouté dans des verrines.

  • 8

    Décortiquez les crevettes.

  • 9

    Faites-les griller à sec dans une poêle.

  • 10

    Ajoutez les crevettes sur le bord des verrines.

  • 11

    Servez de suite.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de potiron aux crevettes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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