velouté potiron
Par marielle
40 min
Facile
1,85/pers
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Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Potiron Potiron
  • Girolle(s) Girolle(s) 50 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Cubes de bouillon Cubes de bouillon 2
  • Muscade Muscade
  • Persil Persil
  • Crème liquide Crème liquide
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pelez, épépinez le potiron et découpez-le en gros carrés sur une planche de cuisine. Réservez dans une assiette.

  • 2

    Pelez, lavez et découpez les pommes de terre.

  • 3

    Mettez une casserole au feu. Remplissez-la avec un litre d’eau. Ajoutez-y 2 cubes de bouillon puis plongez-y les légumes préalablement découpés.

  • 4

    Laissez cuire.

  • 5

    Épluchez les girolles, ôtez-en les parties abîmées. Lavez-les puis, tranchez-les en morceaux.

  • 6

    Pendant ce temps, mettez du beurre dans une poêle au feu. Faites-y revenir les girolles.

  • 7

    Une fois revenues, mettez les girolles dans un mixeur. Ajoutez-y les légumes et du persil ciselé.

  • 8

    Assaisonnez le mixage en y ajoutant de la muscade, du sel et du poivre.

  • 9

    Ajoutez ensuite 10 cl de crème fraîche au mélange puis, remuez.

  • 10

    Réservez votre mixage au chaud.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de potiron aux girolles et pommes de terre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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