Velouté de potiron en cappuccino safrané à ma façon
Par lyliane
55 min
Facile
1,87/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,22
  • Préparation
  • Potiron Potiron 700 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 2
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Safran Safran
  • A corriger A corriger 40 cl
  • Crème fraîche (épaisse) Crème fraîche (épaisse)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Muscade Muscade
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Laissez mariner 3 pincées de safran dans la crème liquide, la veille.

  • 2

    Le lendemain, coupez la chair du potiron en petits cubes.

  • 3

    Pelez les pommes de terre, épluchez l’oignon et la carotte, et mettez les pommes de terre dans un saladier enduit d’un peu d’eau.

  • 4

    Émincez ensuite l’oignon.

  • 5

    Faites sauter l’oignon dans une casserole enduite de 2 c. à soupe d’huile d’olive à la truffe.

  • 6

    Incorporez un cube de bouillon de volaille.

  • 7

    Mélangez et ajoutez les légumes.

  • 8

    Versez un demi-litre d’eau sur la préparation.

  • 9

    Assaisonnez en sel et poivre, puis joignez-y une pincée de muscade pour aromatiser le tout.

  • 10

    Laissez mijoter à couvert pendant 30 min.

  • 11

    Durant la cuisson, apprêtez la chantilly safranée, en battant le mélange de crème liquide et de safran.

  • 12

    A la fin du mixage, la crème doit avoir une couleur jaunâtre.

  • 13

    Une fois que vous obtenez une chantilly bien ferme, répartissez-la dans une poche à douille.

  • 14

    Mettez au frais, avant de la déposer sur le velouté.

  • 15

    Faites ensuite moudre les légumes, et incorporez 2 c. à soupe de crème fraîche.

  • 16

    Mélangez bien et dressez vos verrines.

Astuces

Pour cette recette de Velouté de potiron en cappuccino safrané à ma façon, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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