Vélouté de potiron et carottes au curcuma
Par touria
1 h
Facile
0,90/pers
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Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Potiron Potiron 3 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 1 kg
  • Curcuma Curcuma
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Beurre Beurre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Crevettes cuites Crevettes cuites
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez le potiron, le poivron, les tomates et les carottes. Épluchez-les. Épépinez le poivron, la tomate et le potiron. Taillez tous les légumes en morceaux.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole et portez-la sur feu. Ajoutez de l'huile.

  • 3

    Faites-y revenir les oignons 2 min,incorporez 1 c. à café de curcuma, puis tous les légumes.

  • 4

    Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils fondent puis recouvrez-les d'eau. Salez, poivrez et laissez cuire pendant 30 min.

  • 5

    Après cuisson, passez au mixer. Ajoutez de l'eau si la soupe est trop épaisse.

  • 6

    Servez dans des assiettes et décorez avec les crevettes.

Astuces

Pour cette recette de Vélouté de potiron et carottes au curcuma, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veloutes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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