verrine de concombre et saumon fume
Par melanie
15 min
Facile
1,30/pers
1 commentaires

Très frais et léger !

Ingrédients :

  7,80
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Crème fraîche épaisse Crème fraîche épaisse 3 c. à soupe
  • Brin(s) de ciboulette fraîche Brin(s) de ciboulette fraîche 14
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Pelez le concombre et épépinez-le. Coupez-le en tous petits morceaux. Réservez.

  • 2

    Coupez les tranches de saumon fumé en toutes petites lamelles.

  • 3

    Nettoyez et épongez 8 brins de ciboulette. Ciselez-les.

  • 4

    Mélangez les morceaux de concombre et les lamelles de saumon fumé dans un saladier.

  • 5

    Ajoutez-y la crème fraîche épaisse et la ciboulette ciselée puis salez et poivrez selon vos goûts et mélangez. Rajoutez de la crème fraiche épaisse si le mélange est trop épais et compact.

  • 6

    Versez la préparation au concombre et au saumon fumé dans des verrines.

  • 7

    Placez les verrines au frais pendant 1 heure minimum avant le service.

  • 8

    Au moment de servir, décorez les verrines au concombre et au saumon fumé avec les brins de ciboulette restants.

  • 9

    Servez bien frais à l’apéritif.

Astuces

Pour cette recette de Verrine de concombre et saumon fumé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

super bon ,rien à rajouter.

christelle
24 avril 2014
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