Verrine fraîcheur facile
Par Cécile GIRODE
20 min
Facile
1,20/pers
0 commentaires

Inspiration personnelle

Ingrédients :

  4,80
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Ricotta Ricotta
  • Ciboulette Ciboulette
  • Pain Pain tranche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Ail Ail
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin
  • A corriger A corriger 2 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Coupez le pain de mie en petits dés. Faites-les rissoler dans une poêle avec l'huile et l'ail. Laissez refroidir.

  • 2

    Dans deux poêles, faites griller légèrement et séparément les pignons et le lard coupé en petites lamelles. Laissez refroidir.

  • 3

    Dans un bol, mélangez la ricotta, 1 c. à soupe d'huile d'olive et la ciboulette hachée finement. Salez et poivrez.

  • 4

    Pelez et épépinez la tomate, puis coupez-la en petits dés.

  • 5

    Dans les verrines, déposez les croûtons, le mélange ricotta, les dés de tomates, les pignons et les lamelles de lard.

  • 6

    Mettez au frais au minimum 1 heure.

Astuces

Pour cette recette de Verrine fraîcheur facile, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page