verrines au saumon fume a la creme de concombre
Par Prisca Branchereau
20 min
Facile
2,84/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  8,52
  • Saumon fumé Saumon fumé 6 tranche(s)
  • Concombre(s) Concombre(s) 0,5
  • Ciboulette Ciboulette
  • Œufs de lumpes Œufs de lumpes
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Crème fraîche épaisse 15 à 20% de matière grasse Crème fraîche épaisse 15 à 20% de matière grasse 4 c. à soupe
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 2
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 6 h
  • 1

    Coupez les tranches de saumon en lamelles (pas trop longues).

  • 2

    Pressez le jus d'un citron et versez dans un bol avec un peu de sel, de poivre et la ciboulette.

  • 3

    Mélangez délicatement avec la créme fraîche et les fromages blancs.

  • 4

    Coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur et enlevez les graines, puis râpez-le avec une mandoline avec des trous assez gros.

  • 5

    Ajoutez le concombre et mélangez.

  • 6

    Répartissez la créme dans les verres, puis le saumon en laniéres et les oeufs de lumps.

  • 7

    Placez les verrines 6 heures au frais jusqu'à dégustation.

Astuces

Pour cette recette de Verrines au saumon fumé à la crème de concombre , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
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Un régal de fraîcheur à l'apéritif. De plus j'ai fait sensation le soir de Noël car c'est frais et léger avec des ingrédients appréciés par beaucoup !

Karine
27 décembre 2007

Très bon et très joli ! Même les enfants aiment.

Ludo
26 décembre 2007

À retenir, très bon !

Ingrid
08 décembre 2007
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