Verrines au saumon fumé, crème fraîche, ciboulette et ricotta
Par MOHAMMED
20 min
Facile
1,85/pers
0 commentaires

À Noël, c’est le moment de se faire plaisir et de partager un bon repas en famille. Mais pour ne pas finir le repas avec une crise de foie, les verrines au saumon fumé, crème fraîche, ciboulette et ricotta vous ouvriront l’appétit avec légèreté. La ricotta est un fromage frais italien à la texture aérienne. Associé au saumon fumé, au citron et aux herbes fraîches, apportez des saveurs du sud à votre repas de Noël !

Ingrédients :

  7,40
  • Préparation
  • Saumon fumé Saumon fumé 3 tranche(s)
  • Ricotta Ricotta 3 c. à soupe
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette Quelques brin(s)
  • Aneth Aneth Quelques brin(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Coupez vos tranches de saumon en petits dés et réservez.

  • 2

    À l'aide d'un ciseau de cuisine, ciselez la ciboulette et l'aneth.

  • 3

    Lavez et coupez le citron en deux et pressez-le.

  • 4

    Dans un autre récipient , mélangez 3 c. à soupe de ricotta, 2 c. à soupe de crème fraîche, le 1/4 du jus de citron et les herbes.

  • 5

    Dans le fond des verrines, déposez le mélange à la ricotta puis les dés de saumon en veillant à conserver de côté, 10 dés de saumon pour la décoration. Rajoutez un étage de mélange à la ricotta.

  • 6

    Disposez 2 dés de saumon sur chaque verrine ainsi d'une branche d'aneth pour finaliser la décoration des verrines.

  • 7

    Placez au réfrigérateur pendant 1 h. Servez frais.

Astuces

Pour une recette de verrines au saumon fumé, crème fraîche, ciboulette et ricotta aux saveurs italiennes, utilisez du pesto dans votre préparation à la ricotta. Le goût du parmesan relevé avec le basilic et l’huile d’olive donne une saveur plus prononcée à votre mélange ricotta et crème fraîche. À la place de l’aneth, vous pouvez orner vos verrines de quelques feuilles de basilic frais. Un véritable délice !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page