Verrines de poulet à la chantilly de mascarpone
15 min
Facile
0,98/pers
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Surprenez vos invités en leur proposant une délicieuse entrée fraîche et goûteuse, associant le thon à l’acidité de la pomme Granny Smith. En apportant une note de miel à votre fromage blanc, ces verrines au thon et aux pommes n’en seront que plus savoureuses. Prêtes en quelques minutes seulement, vous pourrez les réserver facilement au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Ingrédients :

  3,92
  • Préparation
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 g
  • Thon Thon 1 boîte(s)
  • Granny Smith Granny Smith 3
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Miel liquide Miel liquide 1 c. à soupe
  • Spéculoos Spéculoos 40 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez puis épluchez les pommes Granny Smith. Coupez-les en quartiers et râpez-les. Arrosez les pommes du jus de citron pour éviter qu’elles ne noircissent.

  • 2

    Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le miel, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une préparation homogène.

  • 3

    Dressez les verrines au thon et aux pommes. Disposez dans le fond de chaque verrine le thon préalablement égoutté et émietté. Déposez ensuite une couche de fromage blanc au miel, puis les pommes Granny Smith râpées. Terminez par une nouvelle couche de fromage blanc au miel. Filmez soigneusement les verrines au thon et aux pommes avec du film étirable. Réservez au réfrigérateur jusqu’au repas.

  • 4

    Juste avant de servir, concassez les spéculoos dans un pilon. Saupoudrez chaque verrine au thon et aux pommes de la poudre de spéculoos ainsi obtenue. Servez immédiatement.

Astuces

N’ajoutez la poudre de spéculoos qu’au moment de servir pour garder la note croustillante. Si vous les dressez puis les réservez ensuite au réfrigérateur, les spéculoos vont ramollir. Les spéculoos ne convenant pas aux papilles de tous, vous pouvez les remplacer par quelques sablés bretons, vous n’aurez alors plus ce goût spécifique de cannelle des biscuits belges.

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