Verrines chevre frais, pommes vertes et jambon cru
Par Le blog "Steph à table"
10 min
Facile
1,31/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,55
  • Granny Smith Granny Smith 1
  • Chèvre frais Chèvre frais 100 g
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à café
  • Échalote(s) Échalote(s) 0,5
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Brin(s) de ciboulette fraîche Brin(s) de ciboulette fraîche
  • Jus de citron Jus de citron 1 trait
  • Chiffonnade de jambon de pays Chiffonnade de jambon de pays 50 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Épluchez et détaillez la pomme en petits dés. Mettez-les dans une assiette recouverte de film étirable. Réservez.

  • 2

    Émiettez le chèvre dans un saladier.

  • 3

    Versez la crème petit à petit en écrasant le chèvre avec une fourchette, puis ajoutez l'huile d'olive, un trait de jus de citron, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

  • 4

    Fouettez afin d'obtenir un mélange homogène.

  • 5

    Ciselez finement la demie échalote et les brins de ciboulette et incorporez-les au mélange.

  • 6

    Dans le fond de chaque verrine , déposez un peu de crème de chèvre, une couche de brunoise de pommes, et la chiffonnade de jambon cru .

Astuces

Servir avec des petits gressins italiens.

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