Verrines de mousse au chocolat et émincée de crêpes aux pommes et pépites de chocolat blanc à la canelle et glace vanille
Par cristian
1 h 20 min
Facile
1,89/pers
0 commentaires

Les crêpes peuvent être au coulis de framboise ou de banane. Faites vos crâpes banane framboise ou pommes maison, c'est meilleur et ça vous reviendra moins cher.

Ingrédients :

  7,56
  • Préparation
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 6
  • Matière grasse Matière grasse 5 dl
  • Chocolat blanc Chocolat blanc 1 plaque(s)
  • Pomme(s) Pomme(s) l
  • Cannelle Cannelle
  • Glace vanille Glace vanille 1 barquette(s)

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 20 min
  • Repos 12 h
  • 1

    * Préparez la mousse au chocolat : faites fondre au bain-marie, le chocolat noir.

  • 2

    Laissez refroidir un peu. Cassez et séparez les jaunes des blancs d’œufs.

  • 3

    Ajoutez les jaunes au chocolat noir fondu et battez énergiquement.

  • 4

    Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.

  • 5

    Laissez reposer au frigo environ 12 heures.

  • 6

    - * Préparez la crème chantilly : battez les 5 dl de crème en chantilly.

  • 7

    Laissez reposer pendant 1 à 3 heures au frigo.

  • 8

    - * Le dressage : dans une verrine, déposez au fond 1 c. à soupe de mousse au chocolat noir.

  • 9

    Puis, mettez une légère couche de pépites de chocolat blanc.

  • 10

    Ajoutez une bonne couche de crêpes aux pommes hachées finement.

  • 11

    Puis, remettez 1 c. à soupe de mousse au chocolat et une légère couche de crème chantilly.

  • 12

    Mettez une boule de glace vanille et saupoudrez de cannelle. Servez de préférence frais.

Astuces

Pour cette recette de Verrines de mousse au chocolat et émincée de crêpes aux pommes et pépites de chocolat blanc à la canelle et glace vanille, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crepes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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