Verrine de crevettes
20 min
Facile
1,46/pers
22 commentaires

Ça vous dit de vous régaler pendant les fêtes avec de succulentes verrines de crevettes ? Ces verrines gourmandes sont à servir en entrée ou en apéritif !

Ingrédients :

  8,76
  • Crevettes roses décortiquées Crevettes roses décortiquées 200 g
  • Pamplemousse rose Pamplemousse rose 2
  • Aneth Aneth
  • Pour la sauce:
  • Fromage blanc 0% Fromage blanc 0% 150 g
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Moutarde forte Moutarde forte 1 c. à café
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Concentré de tomates Concentré de tomates 1 c. à soupe
  • Tabasco Tabasco 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préparez la sauce : mélangez le jus de citron avec la moutarde et le jaune d'œuf. Fouettez avec vigueur puis incorporez petit à petit le fromage blanc. Assaisonnez et ajoutez 1 c. à soupe de concentré de tomate et du tabasco à votre convenance.

  • 2

    Coupez les pamplemousses en 2 et prélevez les quartiers.

  • 3

    Mélangez les crevettes (réservez-en 6), les quartiers de pamplemousse et la sauce cocktail, répartissez dans de petites verrines. Décorez avec les crevettes réservées et mettez au frais. Servez très frais, décoré d'aneth.

Diététique :

Apport énergétique pour 1 personne : 160 kcal. Voici une excellente association, pour des verrines réussies ! Les crevettes roses font partie de la famille des fruits de mer (pauvres en graisses saturées et riches en protéines), elles présentent de réelles qualités nutritives. Elles sont notamment riches en vitamines B12, nécessaires à la croissance et à la formation des globules rouges (antianémique), mais aussi en certains sels minéraux indispensables tels que le fer, le magnésium, l'iode et le sélénium (antioxydant). Le pamplemousse, quant à lui, est peu calorique et donc adapté à un régime amincissant. Son intérêt nutritionnel réside dans sa richesse en vitamine C : la consommation d'une moitié de pamplemousse permet de couvrir les 2/3 de l'apport journalier recommandé ! Enfin, l’assaisonnement est, lui aussi, pauvre en calories puisqu'il s'agit d'une sauce au fromage blanc, avec une pointe de sauce tomate et de Tabasco pour relever le goût. En somme ces verrines restent savoureuses et très légères !

Astuces

Pour cette recette de Verrines de crevettes , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de verrines Salées, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (22)
Noter la recette:

Bonjour, Je n'ai pas compris comment faire avec les pamplemousse, faut il les mixer?

Claudine
24 décembre 2022

Il faut les éplucher ou enlever la peau avec un couteau. Ensuite séparer la peau de la chair en glissant la lame d'un couteau entre les deux et extraire la chair. Attention au jus qui jaillit facilement...

Yvelise
17 janvier 2024

Un seul mot: épouvantable! Nous ne sommes pas difficiles et aimons découvrir de nouvelles saveurs, mais cette recette n'a pas fait plus loin que la première bouchée pour notre table!

Marie-eve
21 février 2014

J'ai trouvé cette recette délicieuse, mais même avec seulement 1 càc de tabasco c'était très très épicé ! Question de goût certainement ! Je conseille donc de goûter et de doser au fur et à mesure le tabasco

fabienne
16 février 2014

Il vaut mettre du paprika que du tabasco. Ajouter des miettes de crabe et du fromage blanc 40%. Ne pas oublier d'enlever le jus de pamplemousse car sinon trop liquide

Sylvie
15 mai 2013

franchement j'ai suivi la recette, c'était immangeable. Sur 8 personnes aucun n'a aimé. Le fromage blanc c'est une très mauvaise idée, la verrine devient toute liquide. Je ne l'a conseille pas du tout

Mélissa
10 janvier 2013

super bon et frais merci

MONIQUE
21 février 2011

idéal pour se régaler sans se gaver !

Emma
19 janvier 2011

j ai adoré moi qui fait attention a ma ligne c est le top d en remanger plusieurs fois

audrey
15 juin 2010

je n'ai pas trouvé cette recette super bonne trop goût de pamplemousse et un peu trop liquide.

,manine
19 mai 2010

Je viens de faire cette recette c'est excellent. Mes invités se sont régalés. Mon tuyau je remplace le tabasco avec 1 C.A.S de cognac et j'ajoute de la chair de crabe. Verrine succulente et fraîche !

Henri
17 avril 2010

bon j'ai pas essayé mais ça a l'air bon!!!j'adore les crevettes et je vais essayer d'en faire

zaybi samar
14 avril 2010

Verrine succulente, exquise, fraîche, délicieuse et extrêmement facile à réaliser ! Merci du tuyau.

Elodie
09 avril 2010

c est tres bon mes inviter on adorer

mirella
26 mars 2010

une super idée, c'est délicieux, mes invités ce sont régalés!

Justine
20 mars 2010

Très bonne recette, très appréciée par mes invités, qui en réclamaient encore...

Carla
17 mars 2010

j'ai préparé cette entrée le jour de anniversaire de mariage.mon s'est vraiment régalé

fatou
09 février 2010

ENTREE CREVETTES

GISHLAINE
08 février 2010

Je viens de faire cette recette avec des pamplemousses jaunes et du fromage blanc 40% c'est tout à fait excellent. Mes invités se sont régalés.

Evelyne
10 janvier 2010

Super facile à faire et délicieuse. Attention à ne pas trop mettre de tabasco !

Nicole
28 décembre 2009

Cette entrée à tout pour me plaire ainsi qu'à mes invités ! Prix abordable, goût frais et plein de bonnes choses sans les calories ! Super facile à faire ! Mirlou

Mireille
28 décembre 2009
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