Ingrédients :
- Préparation
- Gambas 12
- Pomme Reinette(s) 2
- Sel de Guérande 150 g
- Jus de citron 1
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
Lavez et coupez les pommes en petits dés. Arrosez-les de jus de citron.
-
2
Décortiquez les gambas et coupez-les en dés.
-
3
Assaisonnez les dés de pommes et de gambas de poivre et de sel.
-
4
Montez les verrines en alternant les dés de pommes et gambas, l’huile d’olive et le fromage.
-
5
Placez au frais.
Astuces
Vous pouvez ajouter des pignons de pin, des amandes ou des pistaches. Un jus de pomme frais agrémentera agréablement vos verrines !
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Commentaires :
Délicieux, frais, léger, gouteux, et facile à faire ! Merci pour cette super recette ! Nous l'avons faite avec de la ricotta détendue à la crème fraiche.
doit-on diluer le fromage avec de la crème pour l'onctuosité?
Bonjour !! Cette verrine est vraiment un délice !! Elle est légère, fraiche, gourmande!!! Je vous la recommande vivement !!!
J'ai un peu adapté cette recette pour plus de goût : j'ai acheté les gambas crues et je les ai cuites avec des oignons et des échalotes avant de les flamber au Pastis. J'ai gardé le jus pour le mettre (avec de la crème) dans un gratin de poisson. Résultat : mes invités ne tarissaient pas d'éloges pour mon repas ! Délicieux !