Avec l’arrivée de Noël et du nouvel An, Cuisine Az vous propose de réaliser ces succulentes verrines de tartare de saumon pour régaler vos invités ! Un apéritif frais et léger pour bien démarrer la soirée. Composé saumon cru, d'oignon blancs nouveaux, d'huile de pistache et de citron vert. Ce tartare de poisson en verrine salée pour l'apéro plaira à coup sûr à vos invités.
Préparez l’assaisonnement de votre recette de tartare, pressez vos citrons verts pour obtenir un jus. Réservez-le. Pelez et lavez les oignons nouveaux. Émincez ensuite très finement. Mettez-les dans un saladier. Ajoutez-y le jus de vos citrons verts, l'huile de pistache et une pincée de fleur de sel. Mélangez ensuite en émulsion.
Préparez le pavé de saumon frais. Sortez les pavés de saumon du réfrigérateur au dernier moment juste avant de les préparer. Vérifiez qu'ils ne contiennent plus d'arêtes. Rincez-les délicatement et séchez-les avec du papier absorbant. Retirez la peau puis coupez-les en petits cubes. Mettez-les ensuite dans le saladier avec l'assaisonnement. Ajoutez le poivre blanc du moulin et mélangez bien.
Recouvrez votre saladier de film alimentaire puis réservez votre préparation recette aux saumon cru au frais le plus longtemps possible avant de déguster. Au moment de servir, répartissez le tartare de saumon dans de jolis verres en décorant chaque verrine apéro avec 2 brins de ciboulette. Ensuite dégustez vos entrées de verrine au saumon.
Goûtez l'huile de pistache avant de vous en servir, remplacez-la par de l'huile d'olive si vous n'aimez pas le goût très prononcé. Accompagnez votre recette de verrine apéro de quelques tranches de pain grillé. Vous pouvez également présenter votre verrine facile à réaliser, sous forme d’amuse-bouche dans des cuillères apéritives. Retrouvez d'autres recettes de verrines sur le site de Cuisine AZ.
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Commentaires :
Ca donne envie, le tartare de saumon c'est le seul tartare que je mange. Du coup cette recette me tente bien.
Des recettes faciles et rapides comme j'aime, super ! Surtout pour les fêtes où on a plein de choses à préparer
Il a adorééééééé ! Je n'avais pas d'huile de pistache et j'ai préparé avec de l'huile d'olive. Merci de vos suggestions